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Albergian è il nome di un monte della Val Chisone, di fronte a Pragelato. Qui nel 1908 è iniziata una storia piena di gusto e da allora produciamo bontà con le ricette e gli ingredienti delle montagne piemontesi. Così nascono i liquori, le confetture, il miele, le caramelle, le specialità gastronomiche. Prodotti fatti da persone, non da una fabbrica. Delizie naturali per rendere più buona la vita. Puoi trovare le nostre botteghe a Pinerolo, Pragelato, Giaveno, Bardonecchia e Sestriere.
Alla Vecchia Maniera è una panetteria a conduzione familiare che negli anni è cresciuta dando vita ad un gruppo affiatato ed appassionato. Dal 1978 l'azienda produce biscotti e dolci della tradizione italiana, esaltando i sapori da Nord a Sud del Paese. In negozio è possibile trovare torte e crostate, colombe pasquali, cioccolatini, specialità regionali, vini e spumanti. Grazie alla sua produzione artigianale di qualità, ha ottenuto il riconoscimento di "Eccellenza artigiana piemontese".
L'Antica Locanda dell'Orco, "capitanata" dalla cucina di Giuseppe Randisi, vi ospita in un ambiente rustico e accogliente dove gustare la tradizionale cucina piemontese, come vitel tonnè, carne cruda, agnolotti, finanziera, bagna cauda, fritto misto, dolci e pane fatto in casa. Il Ristorante propone piatti vegetariani e vegani. Nelle giornate più calde potrete accomodarvi nel dehor immerso nel verde. Aperti a pranzo e cena, sono disponibili sale riservate per banchetti e pranzi di lavoro.
Ballesio Cioccolato è un laboratorio artigianale di produzione di cioccolato. Nasce a Leinì nel 2007 e tramanda l’antica tradizione dei maestri cioccolatieri piemontesi. La produzione per cui Ballesio è più conosciuto è certamente quella del Giandujotto tagliato e incartato a mano, realizzato con il 40% di nocciole del Piemonte e senza aggiunta di latte, rispettando la tradizione negli ingredienti e nella forma che lo caratterizzavano nell’Ottocento, quando fu prodotto per la prima volta.
Parsifal interpreta una grande varietà di stili birrari, offrendo un ventaglio che attraversa le regioni e le culture birrarie più importanti. Da anni l'azienda è "Maestro del Gusto" nella creazione di numerosi tipi di birra prodotti in modo artigianale ed attento alla tradizione. Il locale pub adiacente al birrificio accompagna alla somministrazione della birra gustosi piatti, composti da materie prime di qualità e dalla passione che contraddistingue ogni aspetto di Parsifal.
Boella & Sorrisi nasce dal matrimonio tra due famiglie di artigiani del gusto. Oggi, come 80 anni fa, produciamo cioccolato, panettoni, colombe e altre golosità della nostra pasticceria, lasciandoci guidare dalla passione per la ricerca delle materie prime, dall’amore per la tradizione e dalla voglia di sperimentare combinazioni golose. Per garantire ai nostri clienti sostenibilità sociale ed ambientale, realizziamo su richiesta prodotti Fairtrade e biologici.
L'azienda nasce nel 1931 come macelleria e si specializza in carni di fassona piemontese, salumi artigianali e salumi affumicati, diventando anche una gastronomia tradizionale piemontese. Negli anni ‘90 si apre al mercato ittico con l’allevamento “a ciclo chiuso” di trote. Numerosi sono i riconoscimenti di qualità ottenuti: Eccellenza Artigiana, Maestri del Gusto, Prodotti a marchio Qualità Gran Paradiso. L'azienda vende le proprie specialità attraverso un e-commerce, con spedizioni in tutta Italia.
BoidoTartufi è una realtà dell’Alessandrino, zona collinare del Piemonte, tra Acqui Terme, Asti e Alba, terra di antiche tradizioni enogastronomiche e del famosissimo Tartufo Bianco d’Alba. Nei nostri punti vendita trattiamo tutti i tipi di tartufo fresco italiano e 120 prodotti a base di tartufo come olio, salse, pasta, riso, polenta, acciughe, formaggi, salumi e altri prodotti per arricchire le vostre tavole o per idee regalo di qualità. Vi aspettiamo a Torino in Corso Alcide De Gasperi 20/e.
Per far conoscere il dolce popolare del “Canestrello”, noto a Borgofranco d’Ivrea già prima del 1560, nel 1986 Aldo Mario Ferrando avvia la Bottega del Canestrello, oggi in mano a figlie e genero. La cura per la tradizione è stata mantenuta e la produzione avviene ancora manualmente con lunga lavorazione artigianale, utilizzando materie prime selezionate e a km zero. L’azienda produce anche altri biscotti della tradizione piemontese come i baci di dama, i krumiri, le paste di meliga e gli “Arturo”.
Quattro donne, tre generazioni, due famiglie e una grande passione: la tradizione piemontese dei biscotti fatti a mano. Nasce nel 2004 Briccodolce, biscottificio artigianale tutto al femminile, di ottimo livello qualitativo ed in grado di diversificare la produzione personalizzandola. Aderente alla campagna "Life is Pink", promossa dalla Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro Onlus, l'azienda ha creato un biscotto a forma di cuore rosa, a sostegno della lotta contro i tumori femminili.
Calcagno1946 è una storia fatta di passione, energia, collaborazione e cioccolato! Nel nostro laboratorio convivono i macchinari d’epoca recuperati per le lavorazioni tradizionali ed accanto alla storia l’attenzione alle nuove vie di produzione, per un nuovo cammino di gusto e scoperta del cioccolato. Nel nostro negozio troverete: dragées , gianduiotti, cremini, nocciolati con la Nocciola Piemontese IGP, tavolette tradizionali o monorigine e le creme spalmabili.
In attività dal 1948 come azienda artigianale nella produzione di caramelle. Produciamo la caramella brevettata "Limonsalvia" dal gusto unico e inconfondibile. Svolgiamo il nostro lavoro con passione e abbiamo ottenuto il riconoscimento di "Eccellenza artigiana del Piemonte". Dal 2021 abbiamo introdotto un nuovo brand "Tastique" che punta alla commercializzazione dei prodotti a base di cioccolato rimanendo fedeli alle caratteristiche del territorio, ma con uno sguardo al digitale.
L'azienda nasce nel 1982 dalla passione di Marino Giuseppe nella produzione di cioccolato di alta qualità, passione che ha tramando anche ai propri figli. L'attività artigianale è stata insignita del marchio di "Eccellenza artigiana" ed è specializzata nella produzione di cioccolato senza zucchero per diabetici, gelatine, caramelle, torrone, confetti e cioccolatini.
Davide Appendino, nato in una famiglia di pasticcieri, dal 2010 si dedica al mondo del cacao, specializzandosi nel metodo “bean to bar”, cioè nella produzione dalla fava alla tavoletta, con due ingredienti: cacao proveniente da Repubblica Dominicana, Ecuador, Bolivia, India, Madagascar e zucchero grezzo di canna. Nella sua boutique troverete non solo le tavolette, ma anche praline, cioccolatini, gianduiotti, cremini, frutta candita ricoperta di cioccolato fondente.
Empanadas Hilda è un angolo di cibo Argentino nel Pinerolese, nato nel 2012, con l’obiettivo di far conoscere le “EMPANADAS”, tipici fagottini con ripieno gustoso, e le ricette tradizionali argentine. Oltre ai gusti classici delle empanadas, troverete anche ricette speciali per valorizzare i prodotti locali del territorio, come ad esempio le empanadas vegetariane al Topinambur. Completano il pasto dolci tipici argentini, tra cui los alfajores, biscotti farciti di dulce de leche.
Situato in edificio storico nel centro di Ivrea, dal 2011 il Ristorante La Mugnaia propone una cucina contemporanea, che parte dai prodotti del territorio. Troverete un ambiente confortevole ed elegante, con un servizio attento e al tempo stesso informale e rilassato. Da maggio a settembre il nostro orto regala nuove erbe selvatiche, che vengono selezionate dallo chef per i vostri piatti. Accanto al menù alla carta, il ristorante propone alcuni menù degustazione e menù pensati per il pranzo.
La Piadonza è una piadineria artigianale. Il nostro segreto sono gli ingredienti di qualità. Se vieni a trovarci, te lo sveliamo! Per noi è molto importante offrire prodotti unici nel loro genere: che si tratti di ortaggi, salumi o formaggi le nostre Piadonze sono farcite solo con ingredienti freschi e accuratamente selezionati. Per garantire la genuinità e il gusto, l’impasto della nostra Piadonza è preparato giornalmente (tre volte al dì) e viene steso e farcito rigorosamente al momento.
Birrificio artigianale nato nel 2012 per far diventare lavoro la passione dei soci per il buon cibo, La Vecchia Ivrea si stabilisce nel capoluogo canavesano. Pur introducendo elementi innovativi, produce le sue ricette in modo tradizionale e sceglie per le etichette luoghi e edifici che legano i prodotti al territorio. La qualità delle lavorazioni è certificata dalle qualifiche di Eccellenza del Canavese, Eccellenza Artigiana del Piemonte e dal Premio Nazionale Alta Gastronomia "Mario Soldati" 2019.
Alla fine degli anni 50 Sebastiano e Maria acquistarono le bomboniere per le loro nozze alla ICAF. Tempo dopo ne divennero proprietari e oggi le figlie, Margherita e Giovanna, proseguono sulla scia dei genitori. Producono cioccolateria (come i Cuneesi al Rhum, Preferiti alla ciliegia, tavolette), pasticceria secca (famosi i savoiardi morbidi e le pastine di mandorla, i baci di dama con Nocciole del Piemonte), confetteria realizzata con pregiate mandorle siciliane, tra cui i famosi Sassi del Po.
La nostra storia professionale nasce negli anni '80, con l'esperienza di famiglia in un ristorante stellato della città. La giovane generazione, con Luca Marzia e Marco, ha fondato Menodiciotto, che produce ottimi gelati e sorbetti. Da 10 anni utilizziamo solo latte di produzione propria per le creme, mentre i gusti di frutta sono privi di latte, uova e grassi. In Piazza Castello si trova LA GELATERIA di Menodiciotto, dove gustare gelati e sorbetti seduti nel dehor, oppure usufruire dell’asporto.
Monteccone Cioccolato nasce agli inizi degli anni Settanta a Torino e gode presto del riconoscimento della qualità del suo cioccolato. La lavorazione artigianale include praline, gianduiotti, tavolette, creme spalmabili, nocciolato, cioccolato senza zucchero e senza glutine. Tra i riconoscimenti ottenuti, dal 2008 è “Maestro del Gusto”, titolo conferito da Slow Food e Camera di Commercio a un ristretto numero di artigiani, ed “Eccellenza Artigiana” della Regione Piemonte.
La pasticceria Sacco nasce nel 1950 nel cuore della Crocetta. Propone specialità piemontesi dolci e salate, prodotte con le migliori materie prime, tra cui viennoiseries, panini e tramezzini, paste fresche, secche e torte. E inoltre mandorle e sfoglia salate, pizzette e salatini; nel weekend tartellette salate e canapè. Cioccolatini di produzione propria: gianduiotti classici e fondenti, cremini, preferiti ciliegia e maraschino, frutta candita ghiacciata nel cioccolato. Gelati di produzione propria.
La Pasticceria Smimmo è presente nel territorio Settimese da 20 anni. Nel 1996 la famiglia Smimmo rileva la pasticceria creando un'attività a conduzione familiare. Negli anni il figlio maggiore Giorgio frequenta corsi, master e seminari facendo sua l'arte pasticcera. Ciò che contraddistingue la pasticceria rispecchia l'indole di Giorgio, sempre alla ricerca di nuovi sapori e forme, per stupire e deliziare i palati della clientela con prodotti genuini fatti con materie prime di qualità.
Nasce a Rivalta nel 1992 il Pastificio dell’Arco di Gigi Mazzilli, che produce pasta fresca ripiena della cucina piemontese, tra cui Agnolotti tradizionali con carne di Fassona o con il tomino di Rivalta, il Raviolo con topinambur e bagna cauda. Verdure dell’orto e pesce per i Tortelli con gamberi, limone e timo o con il baccalà. In Gastronomia piatti della tradizione, tra cui vitello tonnato e insalata russa, sformati alla fonduta, arrosti, brasati e cartocci di pesce. Disponibilità di ottimi vini.
Artigiani della pasta dal 1948, oggi i nipoti del fondatore Chiara e Marco continuano con amore la passione tramandata per la pasta ripiena. Potrete trovare agnolotti classici e del plin, pasta fresca stagionale, pasta con ripieni speciali, gnocchi e pasta all’uovo. Grazie alla cucina interna che sviluppa e produce ripieni per i suoi prodotti, il pastificio è in grado di creare ricette su richiesta del cliente. Produzione di pasta vegana. Certificazione di qualità alimentare FSSC.
Dal 1963 il Pastificio Ferro produce pasta fresca secondo la ricetta tradizionale del fondatore Guido Ferro ed è pregiata gastronomia di cucina casereccia di alta qualità. Potrete trovare agnolotti, plin, raviolini, cappelletti, ravioli di magro, tagliatelle, pappardelle, gnocchi e altre specialità. In gastronomia primi e secondi piatti, dolci, sughi e specialità piemontesi, tra cui vitello tonnato, roastbeef, insalata russa e capricciosa, fonduta, lasagne, arrosti. Eccellenza Artigiana Piemontese.
L’attività, specializzata nella produzione di pasta all’uovo fresca e ripiena e di piatti gastronomici tradizionali, si è tramandata di generazione in generazione dal 1977, mantenendo costante la passione verso la buona cucina, la tradizione e la ricerca costante della qualità. Fortemente convinti dell’importanza del gusto dei prodotti tradizionali artigianali sono stati riconosciuti “Eccellenza artigiana” sia per la produzione di pasta fresca che per la gastronomia.
Il Pastificio Renato nasce nel 1962 nella storica sede di corso Regina Margherita 17 a Torino. La pasta fresca artigianale prevede specialità ripiene come agnolotti con ripieno di carni miste, arrosto, di vitello e di maiale e di salame cotto con verdure di stagione. Le paste fresche spaziano da tajarin classici e ricchi di tuorli d’uovo agli gnocchi realizzati con patate. Dalla gastronomia insalata russa, la capricciosa, il vitello tonnato e altri piatti della tradizione piemontese.
La cioccolateria Piemont trasferisce i valori della famiglia Fioraso nei suoi prodotti con la filosofia di elaborare ricette sempre diverse: nuove e insieme familiari, sorprendenti e classiche nello stesso tempo. Da assaggiare i famosi CriCri, riscoperta di una ricetta storica che fonde cioccolateria e confetteria, seguiti da gianduiotti, dragèes assortite, tartufati, tavolette assortite, la crema spalmabile e le morbide gelées, che rappresentano alcuni dei prodotti che potrete scoprire nel negozio.
Nasce nel 2016 Re:agnolotto, laboratorio artigianale di pasta fresca e gastronomia a Moncalieri, alle porte di Torino. La produzione di pasta fresca ripiena include prodotti della tradizione piemontese disponibili tutto l’anno, tra cui il classico agnolotto di carne, ed altri stagionali, tra cui langarolo al brasato, al carciofo, zucca e amaretto. Oltre alla tradizionale pasta all’uovo producono anche quella senz’uovo. Una semplice miscela di farina e acqua di velocissima cottura, leggera e sottile.
La Pasticceria Roletti venne fondata da Giuseppe Roletti a San Giorgio Canavese nel 1896. La gestione famigliare è proseguita nel tempo ed oggi è giunta alla 5°generazione. Fornitori della Casa Reale, da più di un secolo realizzano produzione e vendita di tipica pasticceria piemontese, che include un vasto assortimento di paste secche e pasticceria fresca, torte e crostate ed ampia scelta di brioche. Tra i prodotti stagionali, panettoni e gelati artigianali.
Noi SAG (Specialità Artigianali Gastronomiche), da oltre 40 anni produciamo eccellenze piemontesi, con materie prime fresche a km 0 ed olio EVO. La nostra produzione include tutte le portate di un menù: dagli antipasti ai dolci. Attenzione alla qualità e freschezza dei prodotti sono la nostra priorità, per esaltare i sapori unici della cucina tradizionale. Passione, cura dei dettagli e innovazione sono ciò che ci distingue. Abbiamo inoltre ottenuto il marchio: “Piemonte Eccellenza Artigiana.